Periodo de ingreso:
- Terneros recién destetados
- Fuente de alimentos (aprender a comer del comedero)
- Fuente de agua
- Fatiga debido al destete
- Ambiente inadecuado en el feedlot, humedad, poco espacio, ruidos molestos, etc.
Recomendaciones:
- Permitir a los terneros algunas horas de descanso antes de someterlos a cualquier tipo de manejo
- Proporcionarles agua, heno y un área de descanso
- Establecer una dieta de recepción, considerando que las 2 primeras semanas el consumo es disminuido
Recuperación más rápida:
- Evitar el movimiento y embarque de animales si hay inclemencias climáticas
- Realizar prácticas de manejo cuidadosas
- Tratar de que el ganado llegue al destino lo más rápido posible
- Asegurar que lo camiones, corrales y equipos se encuentren en buen estado
- Suministro de alimento seco apropiados
- Proveer electrolitos en el agua de bebida una ves que lleguen a su destino
- Tener suficiente espacio entre cada animal
Factores que afectan el precio que se recibe por los terneros
- Costo de alimento
- Estado sanitario
- Musculatura
- Tamaño del lote
- Sexo
- Razas
- Manejo previo
Alimentación
- Restablecer las condiciones normales del rumen
- Proveer una dieta balanceada en carbohidratos
- Niveles de fibra apropiados con el fin de controlar el pH
- Alimentar las bacterias del rumen con energía, proteína y minerales
Algunos ejemplos serían:
- Henos: estímulo visual, palatabilidad, motilidad ruminal y proteínas; lo malo que son bajos de energía y nutrientes y difícil manipulación.
- Silajes: fuente de carbohidratos de distinta tasa de fermentación, buena energía, buena calidad del mezclado con otros ingredientes secos.
- Granos: buena fuente de energía, lo negativo el riesgo de tasas de fermentación demasiado rápidas, falta de proteína.
- Subproductos: el glúten húmedo de maíz es palatable y una fuente de energía.

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