Hay que seguir el ejemplo de Brasil...

Brasil será el granero del mundo en este siglo

Las cifras del gigante suramericano lo ubican entre los cinco primeros en producción y exportaciones



Brasil ha sido conocido por siglos como uno de los mayores productores y exportadores mundiales de alimentos para el desayuno: jugo de naranja, café, azúcar y cacao.
Pero en las últimas dos décadas y media, desde la apertura de la economía a la inversión extranjera, la mayor economía de Latinoamérica también se convirtió en una gran productora de granos y carnes, a través de la inversión en tecnología y tierras.
El siguiente es el estado actual de los principales productos y exportaciones agrícolas de Brasil:
Los 12 sectores más poderosos
AZÚCAR:
se espera que produzca un récord de 40,9 millones de toneladas de azúcar de caña y que
domine la mitad del mercado mundial.
CAFÉ:
cosecha entre 35 y 55 millones de sacos de 60 kilos al año. Además, controla alrededor del 30 por ciento del mercado internacional del grano.
MAÍZ:
produce 51 millones de toneladas anuales y este año exportará 10 millones. Consume 40 millones para alimentar a sus animales.
MADERA:
produce celulosa de madera con menores costos. Los árboles de eucalipto tienen ciclos de crecimiento de
unos siete años.
JUGO DE NARANJA:
como mayor productor y exportador, es responsable por el 50% de los vasos de jugo de naranja consumidos en el mundo.
ALGODÓN:
Brasil era sólo un productor marginal, pero este año se posicionó como el cuarto exportador mundial de la fibra.
CARNE DE RES:
Brasil tiene el mayor hato del mundo, unas 200 millones de cabezas. Produce principalmente las razas cebú y nelore.
TABACO:
es el mayor productor mundial de tabaco (863.079 toneladas anuales), cuyo cultivo se concentra en los estados productores del sur del país.
CARNE DE POLLO:
ha usado su producción de maíz y soya para convertirse en el mayor exportador de esta mientras fortalece el renglón de la carne de cerdo.
ETANOL:
anualmente exporta unos 3.000 millones de litros de etanol (de la caña azucarera), mientras que consume 28.000 millones de litros al año.
SOYA:
con sus propias variedades y las transgénicas se convirtió en el segundo mayor productor y exportador y superará a los Estados Unidos.
CACAO:
es el sexto mayor productor (218.487 toneladas). Hace pocos años era el segundo hasta que la enfermedad de la escoba de bruja devastó sus cultivoss

Fuente: PortafolioCo

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